悲痛,镇雄一兄妹火炉边睡觉 煤烟中毒不幸身亡
330448
首页> 新闻昭通>镇雄
悲痛,镇雄一兄妹火炉边睡觉 煤烟中毒不幸身亡
发表时间:2017-11-28 09:53:45

在煤烟呛人的卧室内,任凭闻讯赶来的人们怎样呼喊,兄妹俩仍然“沉睡”在床铺上……11月24日,如此让人扼腕痛心的一幕发生在昭通市镇雄县以勒镇庙埂村。

25日,微友@千色美美业爆料称:24日晚,他从外面回到镇雄县以勒镇庙埂村老家,目睹了一幕悲惨场景:在该村一户人家的住房里,一对亲兄妹一同“沉睡”在床上,嘴唇乌紫,四肢冰凉,早已没有了呼吸,而床边摆放着一个正在燃烧冒烟的煤炭火炉,屋内煤烟弥漫且十分刺鼻。

“哥哥正在读小学五年级,妹妹读小学三年级,太可怜了!”知情人介绍,兄妹俩的父母在外地务工,平时由爷爷奶奶在老家代为抚养。23日晚上,当地天气寒冷,爷爷奶奶恰好回老房子居住,兄妹俩本来住在与火房相连的卧室内。晚上因为天气太冷,便索性从卧室抱出被子,在烧煤炭的火炉边睡觉,因此发生了悲剧。

24日上午,兄妹俩没来学校上课,老师发觉不对劲,便打电话向兄妹俩的爷爷了解情况。闻讯后,兄妹俩的爷爷慌忙跑进屋内查看,才发现这对年幼的兄妹俩已经被煤烟闷倒了。

在此也提醒大家,冬季来了,烧煤取暖一定要注意安全。(春城晚报记者申时勋 通讯员 白鸟)

上一篇新时代讲习所 鼓劲脱贫攻坚

热新闻

掌上昭通APP下载

@亚洲城游戏微信

热评论