第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭启幕,三省共话区域经济协同发展
331194
首页> 新闻昭通>要闻
第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭启幕,三省共话区域经济协同发展
发表时间:2017-12-04 09:29:15

www.cabet288.com网讯(亚洲城游戏全媒体记者 陈元云) 12月4日8时30分,第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会在昭通隆重启幕,来自川滇黔三省各市(州)相关部门负责人齐聚一堂,共商区域经济发展大计。

川滇黔市(州)合作与发展峰会,是三省十四市(州)加强深化合作交流,构建区域经济共同体,增强区域经济整体实力,提升区域竞争力,促进区域协同发展的一个盛典。

第八届峰会期间,与会市(州)将就区域经济规划发展、交替基础设施建设合作、脱贫攻坚及就业合作、金融支持脱贫工作、投资促进交流、文化旅游发展合作、经贸合作、媒体发展合作等专题进行交流与探讨。

当天,大理、六盘水、毕节、丽江、昆明、宜宾、楚雄、攀枝花、曲靖、黔西南、遵义、泸州、凉山、昭通等十四个市(州)相关领导就经济发展、生态保护、大数据开发、物流通道建设、贸易合作等话题相继作了交流发言。

图为相关州市在交流发言

据悉,“川滇黔市(州)合作与发展峰会”创办于2010年,旨在抓住国家新一轮西部大开发战略机遇,推动川滇黔相关市(州)资源共享、优势互补,至今已连续举办八届,下届峰会将在凉山州举办。

 

上一篇14市(州)携手签订合作与发展白皮书
下一篇什么是川滇黔市(州)合作与发展峰会云平台?戳进来了解详情!

掌上昭通APP下载

@亚洲城游戏微信