激活媒体“朋友圈 ”促进区域大合作
331549
首页>
激活媒体“朋友圈 ”促进区域大合作
发表时间:2017-12-06 11:34:34

(媒体座谈会上报社领导人合影。)

www.cabet288.com网讯 (亚洲城游戏全媒体 记者 尹 婕 \文 张广玉\图)12月4日,在第八届川滇黔市(州)合作与发展峰会媒体合作与发展座谈会上,川滇黔14市(州)参会人员围绕“激活川滇黔媒体朋友圈,促进新时代区域大合作”主题和“互联网+峰会”云平台建设作交流发言,共同促进新时代的媒体发展和合作。

(亚洲城游戏社社长刘范兴演示由亚洲城游戏社开发的峰会多媒体平台。)

( 媒体座谈会上交流发言)

( 媒体座谈会上交流发言)

会上,与会人员介绍了各自在媒体工作及融合方面的经验及做法,并围绕“媒体融合”“跨区域合作”“资源共享”等主题作交流发言,共同加强媒体区域合作,分享新媒体发展模式,进一步加强媒体互动,实现媒体融合发展。

( 媒体座谈会上交流发言)

( 媒体座谈会上交流发言)

与会人员表示,川滇黔三省区域发展存在差异,媒体合作需要深入推进多领域、多层次,多形式、多方参与的区域合作,形成合力;要建立更加高效协调的区域发展新机制,推进媒体区域协调发展应具备三种新意,深化四种保障机制;搭建新平台,实现区域协调发展离不开支撑平台和载体,建设峰会官方网站暨云办公平台势在必行,拓展新空间,加强媒体区域合作,进一步推动区域之间的商贸联通、旅游互通、人文相通、媒体融通,分享新经济发展模式,以媒体的力量促进交通互联互通、加强产业协作、推动文化旅游合作、加快生态屏障共建、合力推进脱贫攻坚。

(媒体座谈会上的《第八届川滇黔市(州 )合作与发展峰会备忘录。)

(媒体座谈会上的《第八届川滇黔市(州 )合作与发展峰会备忘录。)

与会人员认为,面对新媒体传播多元化的趋势,“抱团发展”“跨界合作”成为业界新的发展趋势。激活川滇黔媒体朋友圈需要机制作保障,建立跨界合作机制。开展主题宣传活动、城市营销推介以及商业变现等方面加强不同行业、不同应用、不同平台上的协作,有效拓宽受众接入渠道,形成合力,实现多方共赢。互相提供新闻稿件和新闻素材、互相刊播推送旅游信息和旅游产品等各种方式,实现稿件的交互使用。建立交流互动机制,加强政府、企业及媒体的互动交流,使活动形成声势和规模,让媒体资源利用最大化、宣传覆盖最大化、宣传效果最大化。

(座谈会一角)

上一篇昭通山间宜宾酒师傅欧万军
下一篇川滇黔14市(州)秘书长共商 “互联网+云平台白皮书”提议

掌上昭通APP下载

@亚洲城游戏微信